외식조리경영전공

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교육과정표

2020년도
2020년도 학년, 학기별 교육과정표
교과목 명 자체
직무
NCS
유무
1학년 2학년
1학기 2학기 1학기 2학기
학점 시수 학점 시수 학점 시수 학점 시수 학점 시수
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
전공 과목 전공
필수
취창업멘토링(1) 0.5 1 0.5 1
전공 과목 전공
필수
취창업멘토링(2) 0.5 1 0.5 1
전공 과목 전공
필수
취창업멘토링(3) 0.5 1 0.5 1
전공 과목 전공
필수
취창업멘토링(4) 0.5 1 0.5 1
전공 과목 전공
선택
조리원리 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
외식산업론 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
세계식문화사 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
로스팅및커피추출실습 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
한식조리실습(1) 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
조리기초테크닉 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
음식과건강 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
식품의맛과영양 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
식품재료학 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
에스프레소추출및라테아트 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
한식조리실습(2) 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
서양조리실습(1) 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
위생학 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
현장실습(1) 3 0 3
전공 과목 전공
선택
제빵이론및실습 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
제과이론및실습 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
서양조리실습(2) 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
IT카페창업실습 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
식품성분가공실습 3 3 3 1 2
전공 과목 전공
선택
외식마케팅 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
현장실습(2) 3 0 3
전공 과목 전공
선택
디저트제조실습 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
IT푸드스타일링실습 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
외식식공간연출실무 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
캡스톤디자인과창업 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
중식조리실습 3 3 3 3
합 계 80.0 76 18.5 9 10 18.5 9 10 21.5 4 15 21.5 3 16
2019년도
2019년도 학년, 학기별 교육과정표
교과목 명 자체
직무
NCS
유무
1학년 2학년
1학기 2학기 1학기 2학기
학점 시수 학점 시수 학점 시수 학점 시수 학점 시수
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
전공 과목 전공
필수
취창업멘토링(2) 0.5 1 0.5 1
전공 과목 전공
필수
취창업멘토링(3) 0.5 1 0.5 1
전공 과목 전공
필수
취창업멘토링(4) 0.5 1 0.5 1
전공 과목 전공
선택
조리원리 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
외식산업론 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
세계식문화사 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
로스팅및커피추출실습 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
한식조리실습(1) 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
C&F기술능력 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
음식과건강 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
식품의맛과영양 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
C&F자원관리능력 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
에스프레소추출및라테아트 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
한식조리실습(2) 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
서양조리실습(1) 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
위생학 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
현장실습(1) 3 0 3
전공 과목 전공
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제빵이론및실습 3 3 3 3
전공 과목 전공
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제과이론및실습 3 3 3 3
전공 과목 전공
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식품성분프로세싱실습 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
서양조리실습(2) 3 3 3 3
전공 과목 전공
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IT카페창업실습 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
외식마케팅 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
캡스톤디자인 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
현장실습(2) 3 0 3
전공 과목 전공
선택
디저트제조실습 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
이태리및프랑스조리실습 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
IT푸드스타일링실습 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
외식식공간연출실무 3 3 3 3
합 계 79.5 75 18 9 9 18.5 9 10 21.5 3 16 21.5 3 16