본문 바로가기
주메뉴 바로가기
 

교육과정표

2024년도
2024년도 학년, 학기별 교육과정표
교과목 명 자체
직무
NCS
유무
1학년 2학년
1학기 2학기 1학기 2학기
학점 시수 학점 시수 학점 시수 학점 시수 학점 시수
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
전공 필수 실습 취창업멘토링(1) 0.5 1 0.5 1
전공 필수 실습 취창업멘토링(2) 0.5 1 0.5 1
전공 필수 실습 취창업멘토링(3) 0.5 1 0.5 1
전공 필수 실습 취창업멘토링(4) 0.5 1 0.5 1
전공 선택 이론 세계음식문화의이해 3 3 3 3
전공 선택 이론 외식산업론 3 3 3 3
전공 선택 이론 조리원리 3 3 3 3
전공 선택 실습 기초제빵실습 3 3 3 3
전공 선택 실습 기초한식실습 3 3 3 3
전공 선택 이론 음식과건강 3 3 3 3
전공 선택 이론 조리실무용어 3 3 3 3
전공 선택 핵심역량융합 기초양식실습 3 3 3 3
전공 선택 IT융합 메뉴기획과디자인 3 3 3 1 2
전공 선택 실습 에스프레소추출및라테아트 3 3 3 3
전공 선택 실습 컨템포러리한식 3 3 3 3
전공 선택 이론 카페레스토랑창업실무(e러닝) 1 1 1 1
전공 선택 이론 식품위생관리 3 3 3 3
전공 선택 창업융합 외식창업세미나 3 3 3 3
전공 선택 실습 고급양식실습 3 3 3 3
전공 선택 실습 방학현장실습(1) 3 0 3
전공 선택 IT융합 식공간연출과영상실습 3 3 3 3
전공 선택 실습 웰니스조리실습 3 3 3 3
전공 선택 실습 제과실습 3 3 3 3
전공 선택 이론 외식서비스실무영어(e러닝) 2 2 2 2
전공 선택 실습 방학현장실습(2) 3 0 3
전공 선택 실습 외식마케팅 3 3 3 1 2
전공 선택 캡스톤디자인 융합캡스톤디자인 3 3 3 3
전공 선택 실습 중식조리실습 3 3 3 3
전공 선택 핵심역량융합 푸드스타일링실습 3 3 3 3
전공 선택 실습 학기현장실습 18 0
합 계 92.0 70 15.5 9 7 18.5 7 12 22.5 7 13 17.5 3 12
2023년도
2023년도 학년, 학기별 교육과정표
교과목 명 자체
직무
NCS
유무
1학년 2학년
1학기 2학기 1학기 2학기
학점 시수 학점 시수 학점 시수 학점 시수 학점 시수
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
전공 필수 실습 취창업멘토링(1) 0.5 1 0.5 1
전공 필수 실습 취창업멘토링(2) 0.5 1 0.5 1
전공 필수 실습 취창업멘토링(3) 0.5 1 0.5 1
전공 필수 실습 취창업멘토링(4) 0.5 1 0.5 1
전공 선택 이론 세계식문화사 3 3 3 3
전공 선택 이론 외식산업론 3 3 3 3
전공 선택 이론 조리원리 3 3 3 3
전공 선택 실습 기초한식실습 3 3 3 3
전공 선택 실습 로스팅및커피추출실습 3 3 3 3
전공 선택 핵심역량융합 조리기초테크닉 3 3 3 3
전공 선택 이론 식품의맛과영양 3 3 3 3
전공 선택 핵심역량융합 식품재료학 3 3 3 3
전공 선택 이론 음식과건강 3 3 3 3
전공 선택 실습 고급한식실습 3 3 3 3
전공 선택 실습 기초양식실습 3 3 3 3
전공 선택 실습 에스프레소추출및라테아트 3 3 3 3
전공 선택 이론 카페레스토랑창업실무 1 1 1 1
전공 선택 이론 식품위생관리 2 2 2 2
전공 선택 실습 고급양식실습 3 3 3 3
전공 선택 실습 방학현장실습(1) 3 0 3
전공 선택 실습 식품성분가공실습 3 3 3 1 2
전공 선택 실습 제과실습 3 3 3 3
전공 선택 실습 제빵실습 3 3 3 3
전공 선택 IT융합 카페창업실습 3 3 3 3
전공 선택 실습 디저트제조실습 3 3 3 3
전공 선택 실습 방학현장실습(2) 3 0 3
전공 선택 실습 외식식공간연출실무 3 3 3 3
전공 선택 실습 웰니스조리실습 3 3 3 3
전공 선택 캡스톤디자인 융합캡스톤디자인과창업 3 3 3 3
전공 선택 실습 중식조리실습 3 3 3 3
전공 선택 IT융합 푸드스타일링실습 3 3 3 3
전공 선택 실습 학기현장실습 18 0
합 계 98.0 76 18.5 9 10 18.5 9 10 21.5 4 15 21.5 0 19
상단으로 가기