외식조리경영전공

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학과소개

외식조리경영전공

 

조리를 바탕으로 외식산업에서 요구되는 서비스 · 경영분야를 융합특성화하여, 글로벌역량을 갖춘 창조 융합형 외식조리인을 양성한다는 학과 비전을 바탕으로 외식조리.서비스와 카페경영 · 서비스분야로 전문외식조리기술인과 경영 · 서비스인의 양성을 목표로 하고 있습니다. 이를 위여 산업요구형 NCS(국가직무능력표준) 기반 교과목을 교육과정에 접목하여 학교에서의 교육만으로 관련 산업분야에서 요구되는 인력을 양성할 수 있도록 교육시스템과 산업연계형 프로그램을구축하고 있습니다.

 

외식조리경영전공의 인력양성유형은 2가지로 나뉘어 집니다.

 

.첫째: 외식조리.서비스 분야 전문인력 양성을 위하여
-과학적 지식을 기반으로 한 창조적 조리기술인의 양성
-새로운 가치와 서비스 환경을 선사할 수 있는 외식서비스매니저 양성

 

.둘째: 카페경영.서비스 분야 전문인력 양성을 위하여
– 급변하는 사회적 트렌드에 능등적으로 대응할 수 있는 식음료서비스 양성
-세련된 감각과 심미적 능력을 갖춘 제과제빵전문가 양성

 

이러한 인력양성을 목표로 외식조리경영전공은 빠르게 변화하고 있는 산업환경에 능동적으로 대처할수 있는 능력을 갖춘 인재를 키워 나가고 있습니다.

 

 

 

NCS기반 교과목 이수체계도