교육방침
호텔외식조리학과 호텔조리전공은 한·양·중·일식 및 베이커리 등 조리 분야를 포함하여 호텔 및 외식업체에서 요구하는 커피 등의 식음료, 푸드스타일링, 메뉴 디자인 등의 다양한 분야를 배우고, 미디어와 음식을 융합·특성화함으로써 쉐프를 포함하여 푸드콘텐츠 크리에이터로서의 글로벌 역량을 갖춘 창의 융합형 외식조리인을 양성하며, 이를 통하여 취업 뿐만 아니라 외식창업 역량까지 기를 수 있도록 합니다.
인재양성 유형
조리실무 분야 전문인력 양성
– 과학적 지식을 기반으로 한 창의적 조리기술인의 양성
– 세계시장에서 활약할 수 있는 글로벌 조리전문인력 양성
– 급변하는 사회적 트렌드에 능등적으로 대처할 수 있는 푸드콘텐츠 전문가 양성
외식경영‧서비스 분야 전문인력 양성
– 새로운 가치와 서비스 환경을 창조할 수 있는 외식경영인 및 서비스전문인력 양성
실습실 소개
조리실습실 1
웨스턴퀴진, 지중해요리실습, 중식조리실습, 웰니스조리실습 등 전문 조리 인력 양성을 위한 현장맞춤형 조리실 구축
조리실습실 2
한식조리실습, 컨템포러리한식 등 산업체 맞춤형 전문 조리 인력 양성을 위한 조리실 구축
바리스타/외식서비스 실습실
레스토랑 음료와 주류실습 및 푸드스타일링실습 등 호텔 및 외식 서비스 인력 양성을 위한 스타일리쉬한 실습환경 구축
베이커리실습실
베이커리 실습 및 호텔 디저트 제조실습 등 조리외 다양한 베이커리 실습으로 전문 조리인 역량 강화를 위한 베이커리 실습실 구축