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학과소개

교육방침

 

호텔외식조리학과는 한···일식 등 조리 분야를 포함하여 제과제빵, 커피·와인 등의 식음료, 푸드스타일링, 메뉴 디자인, 레스토랑·카페 창업 등 외식산업에서 요구되는 다양한 분야를 배우고, 미디어와 음식을 융합·특성화함으로써 쉐프를 포함하여 푸드콘텐츠 크리에이터로서의 글로벌 역량을 갖춘 창의 융합형 외식조리인을 양성하며, 이를 통하여 취업 뿐만 아니라 외식창업 역량까지 기를 수 있도록 합니다.

 

인재양성 유형

외식조리서비스 분야 전문인력 양성

- 과학적 지식을 기반으로 한 창의적 조리기술인의 양성

- 새로운 가치와 서비스 환경을 선사할 수 있는 외식서비스매니저 양성

 

카페경영서비스 분야 전문인력 양성

급변하는 사회적 트렌드에 능등적으로 대응할 수 있는 식음료서비스 양성

- 세련된 감각과 심미적 능력을 갖춘 제과제빵 전문가 양성

 

이러한 인재양성을 목표로 빠르게 변화하고 있는 산업환경에 능동적으로 대처할 수 있는 느력을 갖춘 인재를 키워나가고 있습니다.

 

 

 

실습실 소개

 

조리실습실 1
조리기초테크닉, 한식조리실습, 서양조리실습, 제과및제빵실습 등을 위한 다목적 실습환경 구축 

 

 

 

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조리실습실 2
중식조리실습, 디저트제조실습, 서양조리실습, 한식조리실습 등을 위한 실습환경 구축

 

 

 

 

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바리스타 및 외식서비스 실습실
로스팅및커피추출실습, 에스프레소추출및라테아트, IT푸드스타일링실습, 외식식공간연출실무 등을 위한 실습환경 구축

 

                                                   

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