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학과소개

교육방침


호텔외식조리학과 호텔조리전공은 한···일식 등 조리 분야를 포함하여 제과제빵, 커피·와인 등의 식음료, 푸드스타일링, 메뉴 디자인, 레스토랑·카페 창업 등 외식산업에서 요구되는 다양한 분야를 배우고, 미디어와 음식을 융합·특성화함으로써 쉐프를 포함하여 푸드콘텐츠 크리에이터로서의 글로벌 역량을 갖춘 창의 융합형 외식조리인을 양성하며, 이를 통하여 취업 뿐만 아니라 외식창업 역량까지 기를 수 있도록 합니다.

 


인재양성 유형


 

외식조리서비스 분야 전문인력 양성
– 과학적 지식을 기반으로 한 창의적 조리기술인의 양성
– 새로운 가치와 서비스 환경을 선사할 수 있는 외식서비스매니저 양성
 
카페경영서비스 분야 전문인력 양성
급변하는 사회적 트렌드에 능등적으로 대응할 수 있는 식음료서비스 양성
– 
세련된 감각과 심미적 능력을 갖춘 제과제빵 전문가 양성

 

 

실습실 소개


 

베이커리실습실 1

디저트 제조 실습, 제빵이론 및 실습 등 베이커리 전문 인력 양성을 위한 베이커리 실습실  

 

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조리실습실 1

조리기초테크닉, 중식조리실습, 서양조리실습, 웰니스실습 등 전문 조리 인력 양성을 위해 현장에 맞추어 조리실 구축 

 

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조리실습실 2

조리기초테크닉한식조리실습, 고급한식실습 등 전문 자격증을 갖춘 조리사 배출을 위한 실습환경 구축 

 

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바리스타 및 외식서비스 실습실

로스팅및커피추출실습, 에스프레소추출및라테아트, IT푸드스타일링실습, 외식식공간연출실무 등

국제 바리스타 및 푸드스타일링 전문가 양성을 위한 실습환경 구축        

                                       
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