글로벌 역량을 갖춘 창조 융합형 외식조리인 양성
외식산업의 발달과 음식문화의 국제화가 요구되고 있는 사회적 환경에 능동적으로 대응할 수 있는 인재양성
국민의 건강증진과 식생활문화의 올바른 방향을 제시하고 급변하는 세계의 식문화와 함께 호흡할수 있는 인재양성
과학적 지식을 기반으로 한 조리실무 및 외식 서비스 분야의 전문 인재양성
인재양성 유형
조리실무 전문인력 : 한식, 양식, 중식, 일식조리 전문인력 양성
외식경영ㆍ서비스 전문인력 : 메뉴기획, 외식경영 및 창업 전문인력 양성
진로 및 취업 분야
전문 레스토랑 셰프 / 특급호텔 셰프 / 메뉴기획 및 개발 전문가 / 파티푸드전문가 / 쿠킹 클래스 요리강사 / 케이터링 업체 / 프랜차이즈 외식업체 / 홈쇼핑 푸드 디렉터 / 호텔레스토랑 매니저 / 체인레스토랑 매니저 / 창업 컨설팅업체 / 레스토랑 컨설턴트 / 호텔리어 / 연회기획자 / 파티플래너 / 식자재 유통 전문기업
면허 및 자격증
조리 분야
기능사(국가기술자격) : 양식조리기능사, 일식조리기능사, 한식조리기능사, 중식조리기능사, 복어조리기능사,
산업기사(국가술자격) : 조리산업기사(복어), 조리산업기사(양식), 조리산업기사(일식), 조리산업기사(한식), 조리산업기사(중식)
기능장(국가기술자격) : 기능장
제과제빵 분야
기능사(국가기술자격) : 제과기능사, 제빵기능사
기능장(국가기술자격) : 제과기능장
식음료서비스 분야
바 텐 더 : 조주기능사
바리스타 : 바리스타 1,2급 (민간자격증)
소믈리에 : 2급 소믈리에, 1급 소믈리에 , 명장소믈리에, 어드벤스드소믈리에, 마스터소믈리에