글로벌 역량을 갖춘 창조 융합형 호텔외식조리인 양성
외식산업의 발달과 음식문화의 국제화가 요구되고 있는 사회적 환경에 능동적으로 대응할 수 있는 인재양성
국민의 건강증진과 식생활문화의 올바른 방향을 제시하고 급변하는 세계의 식문화와 함께 호흡할수 있는 인재양성
과학적 지식을 기반으로 한 조리실무 및 외식 서비스 분야의 전문 인재양성
인재양성 유형
조리실무 전문인력 : 한식, 양식, 중식, 일식조리 전문인력 양성
외식경영ㆍ서비스 전문인력 : 메뉴기획, 외식경영 및 창업 전문인력 양성
진로 및 취업 분야
특급호텔 셰프 / 외식전문 레스토랑 셰프 / 프랜차이즈 외식업체 셰프 / 베이커리 전문업체 파티쉐 / 호텔 레스토랑 서비스 매니저 / 외식전문 레스토랑 서비스 매니저 / 메뉴기획 및 개발 전문가 / 창업 컨설팅업체 / 식가공 전문업체 / 식자재 유통 전문기업
면허 및 자격증