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교육목표 및 진로(자격증)

교육목표 및 진로(자격증)

교육목표
학과비전 : "글로벌 역량을 갖춘 창조 융합형 외식조리인 양성"

교육목표:  외식산업의 발달과 음식문화의 국제화가 요구되고 있는 사회적 환경에 능동적으로 대응할 수 있는 인재양성.

국민의 건강증진과 식생활문화의 올바른 방향을 제시하고 급변하는 세계의 식문화와 함께 호흡할수 있는 인재양성.
과학적 지식을 기반으로 한 외식조리 서비스 및 카페경영 서비스 분야의 전문 인재양성.

 

인재양성 유형
외식조리 서비스 : 한식조리 기술인 양성, 양식조리 기술인 양성
카페경영 서비스 : 바리스타 양성,제과 기술인 양성, 제빵 기술인 양성

 

진로 및 취업 분야

전문 레스토랑 셰프 / 특급호텔 셰프 / 파티시에 / 블랑제 / 메뉴기획 및 개발 전문가 / 파티푸드전문가 / 쿠킹 클래스 요리강사 / 케이터링 업체 / 프랜차이즈 외식업체 / 홈쇼핑 푸드 디렉터 / 호텔레스토랑 매니저 / 체인레스토랑 매니저 / 프랜차이즈 카페 매니저 / 창업 컨설팅업체 / 카페 창업 /레스토랑 컨설턴트 / 호텔리어 / 연회기획자 / 파티플래너 / 와인 소믈리에 / 커피 바리스타 / 바텐더 / 커피 및 와인유통업체 / 유통 전문기업

 

 

면허 및 자격증 (조리 및 제과제빵)

리영역

기능사(국가기술자격) : 복어조리기능사,양식조리기능사,일식조리기능사,한식조리기능사,중식조리기능사

산업기사(국가술자격) : 조리산업기사(복어), 조리산업기사(양식), 조리산업기사(일식), 조리산업기사(한식), 조리산업기사(중식)

기능장(국가기술자격) : 기능장

 

과제빵

기능사(국가기술자격): 제과기능사,제빵기능사

기능장(국가기술자격): 제과기능장

 

 

면허 및 자격증(식음료 서비스분야)

 

 

바텐더영역 : ​조주기능사

 

바리스타 : 바리스타 1,2급(민간자격증)

 

소믈리에 : 2급 소믈리에, 1급소믈리에, 명장 소믈리에, 어드벤스드소믈리에, 마스터소믈리에


  

 

 

 

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