외식조리경영전공

유한대학교 바로가기
LOGIN

교육목표 및 진로(자격증)

교육목표
학과비전및교육목표

 

진로 및 취업 분야

전문 레스토랑 셰프 / 특급호텔 셰프 / 파티시에 / 블랑제 / 메뉴기획 및 개발 전문가 / 파티푸드전문가 / 쿠킹 클래스 요리강사 / 케이터링 업체 / 프랜차이즈 외식업체 / 홈쇼핑 푸드 디렉터 / 호텔레스토랑 매니저 / 체인레스토랑 매니저 / 프랜차이즈 카페 매니저 / 창업 컨설팅업체 / 카페 창업 /레스토랑 컨설턴트 / 호텔리어 / 연회기획자 / 파티플래너 / 와인 소믈리에 / 커피 바리스타 / 바텐더 / 커피 및 와인유통업체 / 유통 전문기업

 

 

면허 및 자격증 (조리 및 제과제빵)


영 역 자격 수준
기능사(국가기술자격) 산업기사(국가기술자격) 기능장(국가기술자격)
조 리 복어조리기능사 조리산업기사(복어) 조리기능장
양식조리기능사 조리산업기사(양식)
일식조리기능사 조리산업기사(일식)
한식조리기능사 조리산업기산(한식)
중식조리기능사 조리산업기사(중식)
제과제빵 제과기능사 - 제과기능장
제빵기능사 -

 

 

면허 및 자격증(식음료 서비스분야)


영 역 자격 수준
기능사 산업기사 민간자격증
바텐더 조주기능사 - -
바리스타 - - 바리스타 1,2급
소믈리에 - - ⋅2급 소믈리에
⋅1급 소믈리에
⋅명장 소믈리에
⋅어드밴스드소믈리에
⋅마스터소믈리에