안녕하십니까!
유한대학교 호텔외식조리학과 호텔조리전공 홈페이지에 방문하신 것을 진심으로 환영합니다.
호텔조리전공은 빠르게 변화하고 있는 지식융합 사회에 능동적으로 대처할 수 있는 인재를 양성함과 동시에, 지식서비스산업의 핵심 분야인 호텔 및 외식 산업 분야에 초점을 두어 호텔외식조리전문가 양성을 목표로 합니다.
국민소득의 증가에 따른 식생활 문화의 역동적인 변화로 호텔외식조리전문인에 대한 사회적 수요는 지속적으로 증가할 것으로 전망되고 있습니다. 이러한 사회적 요구에 부합하는 전문인력을 양성하고자 관련분야 전문교수진의 산업체 실무 맞춤형 교육과 함께 주요 호텔 및 외식업체와의 산학협력을 기반으로 한 현장중심 교육에 전념을 다하고 있습니다.
또한 최근의 호텔 및 외식산업은 한 가지 직무의 전문성뿐만 아니라 다양한 직무와의 융합 및 상호 보완이 요구되고 있습니다. 특히 외식산업 분야는 IT를 기반으로 하는 현장 환경의 변화가 두드러지고 있어, 호텔조리전공은 조리관련 직무의 전문적인 교육 뿐 아니라 이를 바탕으로 SNS 미디어콘텐츠 등 분야의 융합교육과정도 운영하고 있습니다.
지식융합사회에서 새로운 식문화를 개척하는 전문가를 양성하기 위한 든든한 버팀목이 되는 곳, 바로 유한대학교 호텔외식조리학과 호텔조리전공입니다.
호텔조리전공 교수
최 원 식